Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

FORD RAVISA

En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP), se identifica como responsable del tratamiento de los datos personales recabados a las personas físicas titulares de los mismos (en lo sucesivo EL TITULAR), a Ravisa Motors, S.A. de C.V. (distribuidora Ford), que ofrece y/o proporciona los servicios de compra, venta, consignación, servicio preventivo y correctivo de vehículos automotores y venta de refacciones de vehículos automotores; que EL TITULAR ha solicitado y/o contratado, por lo que las referencias a FORD RAVISA en el presente Aviso de Privacidad deberá entenderse a la sociedad en particular con la cual EL TITULAR ha establecido una relación comercial o de negocios en función del servicio solicitado o contratado.

En cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP, hacemos de su conocimiento que el tratamiento que se dará a los datos personales que nos proporcione con motivo de la solicitud y/o contratación de nuestros servicios, será el que resulte adecuado y vigente en relación a las finalidades que se establecen en el presente aviso de privacidad.

1. DATOS A SER PROPORCIONADOS POR EL TITULAR

Los datos personales no sensibles a ser proporcionados por EL TITULAR son:

a) Nombre Completo,

b) Fecha de Nacimiento,

c) Lugar de Nacimiento,

d) Registro Federal de Contribuyentes,

e) Clave Única de Registro de Población,

f) Nacionalidad y Datos Migratorios,

g) Sexo,

h) Estado Civil,

i) Correo Electrónico,

j) Domicilio Particular y/o Laboral (Calle, Número Exterior e Interior, Colonia, Localidad, Entidad Federativa, Código Postal, País),

k) Número de Teléfono Fijo y/o Móvil,

l) Ocupación y/o Actividad Económica,

m) Datos de Identificación y de Contacto.

n) Imágenes y Sonidos.

o) Datos Financieros

I. Ingresos

II. Estados de cuenta bancarios

2. FINALIDAD DE LOS DATOS.

2.1. Finalidades Principales.

FORD RAVISA , utiliza la información suministrada por EL TITULAR de forma física o por medios electrónicos con la finalidad de:

I. Verificar y confirmar su identidad;

II. Administrar y operar los servicios y productos automotrices y financieros que contrata con nosotros,

III. Comercialización y venta de vehículos automotores nuevos de las marcas Ford,

IV. Integración y actualización del expediente del cliente como resultado de la relación comercial y/u operaciones de comercialización de vehículos automotores,

V. Comercialización de refacciones para vehículos automotores

VI. Prestación de servicios de mantenimiento preventivo y correctivo de vehículos automotores

VII. Realización de prueba de manejo de vehículos nuevos y/o seminuevos,

VIII. Facturación electrónica de Proveedores y Clientes y en su caso brindarles ayuda en caso de cualquier complicación relacionada con la emisión de la factura

IX. Cumplir y atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales,

X. Cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre EL TITULAR de los datos personales y FORD RAVISA

FORD RAVISA , previo a establecer una relación comercial con Proveedores, utilizará sus datos con la finalidad de realizar un análisis que nos permita tener la certeza jurídica sobre la viabilidad, formas legales y correctas en la celebración de contratos, convenios y demás actos necesarios para el debido cumplimiento de las obligaciones derivadas de la probable relación jurídica de proveeduría comercial contraídas con FORD RAVISA.

2.2. Finalidades Secundarias.

De manera adicional, FORD RAVISA utiliza su información personal para la elaboración de perfiles de cliente para el ofrecimiento de productos y servicios relacionados con el objeto social de FORD RAVISA y realizar las actividades de mercadeo de los productos y servicios que FORD RAVISA.

Por razones de seguridad FORD RAVISA podrá instalar equipos de video-vigilancia en todos y/o en algunos de sus establecimientos por lo que podrá llegar a recopilar datos personales de EL TITULAR con la finalidad de que identifiquen o hagan identificables a cualquier individuo que se encuentre o transite en las instalaciones de FORD RAVISA.

En caso de oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica que dio origen a la relación de negocios que hubiese establecido con FORD RAVISA, descrita en el numeral 2.2 anterior, EL TITULAR puede realizar el ejercicio de sus Derechos ARCO de acuerdo con el procedimiento de Ejercicio de Derechos ARCO del presente aviso de privacidad.

FORD RAVISA , como responsable del tratamiento de la información de las personas, ha establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad, tanto administrativas, técnicas y físicas; necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con sus políticas internas.

3. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

FORD RAVISA podrá transmitir sus datos personales sin necesidad del consentimiento del TITULAR

I. Cuando EL TITULAR solicite créditos y/o arrendamientos de vehículos automotores con instituciones financieras y no financieras,

II. Para programas de lealtad, seguimiento calidad de atención y servicio por parte de Ford Motor Company, S.A. de C.V. (FORD MÉXICO),

III. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

IV. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del grupo comercialmente conocido como Citelis Mobility y/o Grupo Ravisa;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

En virtud de que algunas actividades relacionadas con los productos y servicios de FORD RAVISA no son realizadas directamente por ésta, sino que se contratan los servicios de proveedores externos nacionales o extranjeros y en algunos casos de comisionistas, mandatarios, agentes o análogos; quienes llevan a cabo el tratamiento de los datos personales conforme a las finalidades aquí mencionadas; FORD RAVISA podrá transferir los datos personales de EL TITULAR previo consentimiento, a dichos terceros quienes para efectos de la LFPDPPP y el RLFPDPPP tendrán el carácter de “Encargados” y deberán actuar con apego a las medidas ya establecidas para continuar garantizando el buen uso, la protección y la confidencialidad de los datos personales que nos proporciona, debiendo FORD RAVISA en todo momento comunicar a éstos este aviso de privacidad y las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus datos personales.

Toda transferencia de datos personales que impliquen la comunicación de los mismos, dentro o fuera del territorio nacional a persona distinta a EL TITULAR, el Responsable o el Encargado que no se encuentre dentro de los supuestos enumerados en el párrafo que antecede, se encontrará sujeta al consentimiento de EL TITULAR.

En cualquier tipo de transferencia, FORD RAVISA, comunicará el presente aviso de privacidad a los receptores de tus datos personales a fin de que sean manejados con apego a este.

FORD RAVISA no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a la Empresa, sin su consentimiento previo, excepto en los casos antes citados.

4. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

De conformidad con la LFPDPPP, EL TITULAR de los datos personales recabados, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), de igual manera tiene derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa aplicable (Cancelación); así mismo puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted puede ejercer los Derechos ARCO a través del formato “Solicitud de derechos ARCO” que se encuentra publicado en la página de internet de FORD RAVISA, y una vez requisitado, deberá enviarlo con la documentación soporte a la dirección de correo electrónico datospersonales@citelis.mx.

No en todos los casos FORD RAVISA puede concluir el uso de los datos personales de forma inmediata, ya que, en apego a otras regulaciones aplicables, se debe continuar con su tratamiento hasta cumplido su periodo de vigencia, una vez concluido dicho periodo, se procederá al bloqueo de los mismos.

Recibida la solicitud, FORD RAVISA aplicará los procedimientos establecidos para la atención del ejercicio de los derechos ARCO y en un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día en que se acuse de recibo tu solicitud será emitida la respuesta respectiva, misma que será proporcionada por el medio solicitado.

5. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir brindándole el servicio que nos solicita.

Para solicitar la revocación de su consentimiento deberá enviar un correo a la siguiente dirección datospersonales@citelis.mx solicitando el “Formato del Revocación del Consentimiento” y seguir el procedimiento que será enviado junto con su solicitud.

Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

6. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO.

Le informamos que en nuestra página de internet se utilizan mecanismos de rastreo (cookies, web beacons y otras tecnologías) que permiten monitorear tu comportamiento como usuario de internet para brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro portal.

Los datos que obtenemos de estas tecnologías no recopilan información personal, y se refieren a la siguiente información: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. No obstante, te informamos que en todo momento puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos, o modificar los ajustes de los mismos, de acuerdo a las instrucciones establecidas por el navegador de internet que utilices.

7. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

En caso de que Usted tenga alguna duda sobre este Aviso de Privacidad Integral, o en su caso del tratamiento que les estamos dando a sus Datos Personales, póngase en contacto con nuestro Departamento Datos Personales donde con gusto le atenderemos:

Domicilio: Av. Enrique Ramírez Miguel No. 701, Frac. Las Américas, Morelia, Michoacán. C.P. 58270.

Correo electrónico: datospersonales@citelis.mx

Teléfono: (443) 500 5088

8. AUTORIDAD COMPETENTE PARA RESOLVER CUALQUIER CONFLICTO DERIVADO DE LA LFPDPPP.

En todo momento tienes derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en caso de que consideres que tu derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.



Te informamos que cualquier cambio por parte de cualquier FORD RAVISA al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en las siguientes Páginas Web: https://www.fordravisa.mx/ , https://www.fordcitelisqueretaro.mx/ y https://www.fordciteliscelaya.mx/ o aquella que las llegara a sustituir.



Para efectos del presente aviso de privacidad FORD RAVISA, establece como domicilio:


Av. Enrique Ramírez Miguel No. 701,

Frac. Las Américas,

Morelia, Michoacán. C.P. 58270,

Teléfono de contacto: (443) 500 5088

Correo electrónico: datospersonales@citelis.mx

Portales Web: https://www.fordravisa.mx/ , https://www.fordcitelisqueretaro.mx/ y https://www.fordciteliscelaya.mx/

Fecha de Actualización: septiembre 2021

Prueba de Manejo mustang

01. Selecciona un vehículo 02. Proporciona tu información 03. Día y hora de tu cita
Enviar
Alternate Text
Financiamiento Cita de
Servicio
¿Dudas? Escríbenos

Para comenzar, selecciona una opción

Ventas4424246831
WhatsApp
Ventas