Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

FORD RAVISA

En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP), se identifica como responsable del tratamiento de los datos personales recabados a las personas físicas titulares de los mismos (en lo sucesivo EL TITULAR), a Ravisa Motors, S.A. de C.V. (distribuidora Ford), que ofrece y/o proporciona los servicios de compra, venta, consignación, servicio preventivo y correctivo de vehículos automotores y venta de refacciones de vehículos automotores; que EL TITULAR ha solicitado y/o contratado, por lo que las referencias a FORD RAVISA en el presente Aviso de Privacidad deberá entenderse a la sociedad en particular con la cual EL TITULAR ha establecido una relación comercial o de negocios en función del servicio solicitado o contratado.

En cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP, hacemos de su conocimiento que el tratamiento que se dará a los datos personales que nos proporcione con motivo de la solicitud y/o contratación de nuestros servicios, será el que resulte adecuado y vigente en relación a las finalidades que se establecen en el presente aviso de privacidad.

1. DATOS A SER PROPORCIONADOS POR EL TITULAR

Los datos personales no sensibles a ser proporcionados por EL TITULAR son:

a) Nombre Completo,

b) Fecha de Nacimiento,

c) Lugar de Nacimiento,

d) Registro Federal de Contribuyentes,

e) Clave Única de Registro de Población,

f) Nacionalidad y Datos Migratorios,

g) Sexo,

h) Estado Civil,

i) Correo Electrónico,

j) Domicilio Particular y/o Laboral (Calle, Número Exterior e Interior, Colonia, Localidad, Entidad Federativa, Código Postal, País),

k) Número de Teléfono Fijo y/o Móvil,

l) Ocupación y/o Actividad Económica,

m) Datos de Identificación y de Contacto.

n) Imágenes y Sonidos.

o) Datos Financieros

I. Ingresos

II. Estados de cuenta bancarios

2. FINALIDAD DE LOS DATOS.

2.1. Finalidades Principales.

FORD RAVISA , utiliza la información suministrada por EL TITULAR de forma física o por medios electrónicos con la finalidad de:

I. Verificar y confirmar su identidad;

II. Administrar y operar los servicios y productos automotrices y financieros que contrata con nosotros,

III. Comercialización y venta de vehículos automotores nuevos de las marcas Ford,

IV. Integración y actualización del expediente del cliente como resultado de la relación comercial y/u operaciones de comercialización de vehículos automotores,

V. Comercialización de refacciones para vehículos automotores

VI. Prestación de servicios de mantenimiento preventivo y correctivo de vehículos automotores

VII. Realización de prueba de manejo de vehículos nuevos y/o seminuevos,

VIII. Facturación electrónica de Proveedores y Clientes y en su caso brindarles ayuda en caso de cualquier complicación relacionada con la emisión de la factura

IX. Cumplir y atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales,

X. Cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre EL TITULAR de los datos personales y FORD RAVISA

FORD RAVISA , previo a establecer una relación comercial con Proveedores, utilizará sus datos con la finalidad de realizar un análisis que nos permita tener la certeza jurídica sobre la viabilidad, formas legales y correctas en la celebración de contratos, convenios y demás actos necesarios para el debido cumplimiento de las obligaciones derivadas de la probable relación jurídica de proveeduría comercial contraídas con FORD RAVISA.

2.2. Finalidades Secundarias.

De manera adicional, FORD RAVISA utiliza su información personal para la elaboración de perfiles de cliente para el ofrecimiento de productos y servicios relacionados con el objeto social de FORD RAVISA y realizar las actividades de mercadeo de los productos y servicios que FORD RAVISA.

Por razones de seguridad FORD RAVISA podrá instalar equipos de video-vigilancia en todos y/o en algunos de sus establecimientos por lo que podrá llegar a recopilar datos personales de EL TITULAR con la finalidad de que identifiquen o hagan identificables a cualquier individuo que se encuentre o transite en las instalaciones de FORD RAVISA.

En caso de oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica que dio origen a la relación de negocios que hubiese establecido con FORD RAVISA, descrita en el numeral 2.2 anterior, EL TITULAR puede realizar el ejercicio de sus Derechos ARCO de acuerdo con el procedimiento de Ejercicio de Derechos ARCO del presente aviso de privacidad.

FORD RAVISA , como responsable del tratamiento de la información de las personas, ha establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad, tanto administrativas, técnicas y físicas; necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con sus políticas internas.

3. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

FORD RAVISA podrá transmitir sus datos personales sin necesidad del consentimiento del TITULAR

I. Cuando EL TITULAR solicite créditos y/o arrendamientos de vehículos automotores con instituciones financieras y no financieras,

II. Para programas de lealtad, seguimiento calidad de atención y servicio por parte de Ford Motor Company, S.A. de C.V. (FORD MÉXICO),

III. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

IV. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del grupo comercialmente conocido como Citelis Mobility y/o Grupo Ravisa;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

En virtud de que algunas actividades relacionadas con los productos y servicios de FORD RAVISA no son realizadas directamente por ésta, sino que se contratan los servicios de proveedores externos nacionales o extranjeros y en algunos casos de comisionistas, mandatarios, agentes o análogos; quienes llevan a cabo el tratamiento de los datos personales conforme a las finalidades aquí mencionadas; FORD RAVISA podrá transferir los datos personales de EL TITULAR previo consentimiento, a dichos terceros quienes para efectos de la LFPDPPP y el RLFPDPPP tendrán el carácter de “Encargados” y deberán actuar con apego a las medidas ya establecidas para continuar garantizando el buen uso, la protección y la confidencialidad de los datos personales que nos proporciona, debiendo FORD RAVISA en todo momento comunicar a éstos este aviso de privacidad y las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus datos personales.

Toda transferencia de datos personales que impliquen la comunicación de los mismos, dentro o fuera del territorio nacional a persona distinta a EL TITULAR, el Responsable o el Encargado que no se encuentre dentro de los supuestos enumerados en el párrafo que antecede, se encontrará sujeta al consentimiento de EL TITULAR.

En cualquier tipo de transferencia, FORD RAVISA, comunicará el presente aviso de privacidad a los receptores de tus datos personales a fin de que sean manejados con apego a este.

FORD RAVISA no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a la Empresa, sin su consentimiento previo, excepto en los casos antes citados.

4. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

De conformidad con la LFPDPPP, EL TITULAR de los datos personales recabados, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), de igual manera tiene derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa aplicable (Cancelación); así mismo puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted puede ejercer los Derechos ARCO a través del formato “Solicitud de derechos ARCO” que se encuentra publicado en la página de internet de FORD RAVISA, y una vez requisitado, deberá enviarlo con la documentación soporte a la dirección de correo electrónico datospersonales@citelis.mx.

No en todos los casos FORD RAVISA puede concluir el uso de los datos personales de forma inmediata, ya que, en apego a otras regulaciones aplicables, se debe continuar con su tratamiento hasta cumplido su periodo de vigencia, una vez concluido dicho periodo, se procederá al bloqueo de los mismos.

Recibida la solicitud, FORD RAVISA aplicará los procedimientos establecidos para la atención del ejercicio de los derechos ARCO y en un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día en que se acuse de recibo tu solicitud será emitida la respuesta respectiva, misma que será proporcionada por el medio solicitado.

5. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir brindándole el servicio que nos solicita.

Para solicitar la revocación de su consentimiento deberá enviar un correo a la siguiente dirección datospersonales@citelis.mx solicitando el “Formato del Revocación del Consentimiento” y seguir el procedimiento que será enviado junto con su solicitud.

Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

6. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO.

Le informamos que en nuestra página de internet se utilizan mecanismos de rastreo (cookies, web beacons y otras tecnologías) que permiten monitorear tu comportamiento como usuario de internet para brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro portal.

Los datos que obtenemos de estas tecnologías no recopilan información personal, y se refieren a la siguiente información: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. No obstante, te informamos que en todo momento puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos, o modificar los ajustes de los mismos, de acuerdo a las instrucciones establecidas por el navegador de internet que utilices.

7. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

En caso de que Usted tenga alguna duda sobre este Aviso de Privacidad Integral, o en su caso del tratamiento que les estamos dando a sus Datos Personales, póngase en contacto con nuestro Departamento Datos Personales donde con gusto le atenderemos:

Domicilio: Av. Enrique Ramírez Miguel No. 701, Frac. Las Américas, Morelia, Michoacán. C.P. 58270.

Correo electrónico: datospersonales@citelis.mx

Teléfono: (443) 500 5088

8. AUTORIDAD COMPETENTE PARA RESOLVER CUALQUIER CONFLICTO DERIVADO DE LA LFPDPPP.

En todo momento tienes derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en caso de que consideres que tu derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.



Te informamos que cualquier cambio por parte de cualquier FORD RAVISA al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en las siguientes Páginas Web: https://www.fordravisa.mx/ , https://www.fordcitelisqueretaro.mx/ y https://www.fordciteliscelaya.mx/ o aquella que las llegara a sustituir.



Para efectos del presente aviso de privacidad FORD RAVISA, establece como domicilio:


Av. Enrique Ramírez Miguel No. 701,

Frac. Las Américas,

Morelia, Michoacán. C.P. 58270,

Teléfono de contacto: (443) 500 5088

Correo electrónico: datospersonales@citelis.mx

Portales Web: https://www.fordravisa.mx/ , https://www.fordcitelisqueretaro.mx/ y https://www.fordciteliscelaya.mx/

Fecha de Actualización: septiembre 2021

Garantía Ford

Póliza de Garantía

Ford te ofrece 3 años de Garantía de defensa a defensa.
Realiza los servicios de mantenimiento de tu vehículo en un Distribuidor autorizado Ford pues, de lo contrario, podrás perder la garantía.

imagess

En Ford Motor Company, S.A. de C.V. sabemos que nuestros vehículos son de alta calidad y por ellos confiamos que podrás disfrutar manejándolos por muchos años. Ford Motor Company, es reconocida mundialmente por su calidad como empresa manufacturera de vehículos, y te ofrecemos el beneficio de la experiencia adquirida durante más de 100 años de logros y desarrollo tecnológico.

A tu disposición, cuentas con la experiencia y servicio de una red de DISTRIBUIDORES AUTORIZADOS con más de 150 puntos de servicio ("Distribuidores Ford"), además de contar con un Centro de Atención a Clientes, el cual podrá resolver tus dudas y solicitudes de servicio telefónicamente sin costo.

La Póliza de tu vehículo Ford, detalla las coberturas y la aplicación de la garantía y especifica cuando deben llevarse a cabo los servicios necesarios que requiere el vehículo, así como los rangos de kilometraje en que deben efectuarse. Esto te permitirá conservar tu garantía y mantener tu vehículo en óptimas condiciones durante su vida útil. Los servicios de mantenimiento efectuados en la República Mexicana no tendrán validez para conservar la garantía del vehículo.

1.- ¿QUÉ ES LA GARANTÍA?

FORD MOTOR COMPANY, S.A DE C.V. a través de sus Distribuidores Ford garantiza los vehículos nuevos Ford comercializados por la red de Distribuidores Ford en la República Mexicana, en los términos y condiciones establecidos en la presente PÓLIZA, contra defectos de materiales y/o componentes y de mano de obra, bajo condiciones de uso y servicio normales conforme al Manual del Propietario y dentro de los Límites de cobertura que se señalan en este momento.

2.- ¿QUIÉN Y CÓMO SE OTORGA?

La garantía será efectiva única y exclusivamente a través de cualquier Distribuidor Ford, el cual reparará, reemplazará o ajustará, según sea conducente, toda pieza defectuosa que sea parte del vehículo Ford.

Dicha reparación se realizará en el taller del Distribuidor Ford, sin cargo alguno.

En caso de reemplazo de piezas o componentes en garantía, las mismas pasarán a ser propiedad de Ford Motor Company, S.A. de C.V.

Cualquier causa que no se encuentre contemplada en los límites de las coberturas que se señalan en esta Póliza de Garantía no estarán cubiertas por la misma.

3.- PROPIEDAD DE LAS PIEZAS O COMPONENTES

En caso de reemplazo de piezas o componentes en garantía, las mismas parasán a ser propiedad de Ford Motor Company, S.A. de C.V.

4.- AUTOMÓVIL OBJETO DE GARANTÍA

El vehículo Ford que se especifica en la sección "Vehículo Certificado" del presente documento, será aquel que reciba los beneficios y deba cumplir con los requisitos que señalan en la Póliza.

5.- COBERTURA DE LA GARANTÍA (TIPOS DE GARANTÍA, DURACION Y LÍMITES)

A.- COBERTURA DEFENSA A DEFENSA

DURACIÓN:

La cobertura Defensa a Defensa tendrá una vigencia de 3 años o 60,000 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.

Límites

Se otorgará contra defectos de fabricación de materiales y/o componentes y de mano de obra, bajo condiciones de uso y servicio normales conforme al Manual del Propietario.

Cuando se hagan reparaciones en su vehículo Ford por garantía, el Distribuidor Ford usará partes, piezas o componentes Ford o Motorcraft, manufacturadas o remanufacturadas u otras partes que sean autorizadas por Ford Motor Company. S.A. de C.V. Por lo anterior, el propietario autoriza a Ford Motor Company, S.A. de C.V. y a los Distribuidores Ford a utilizar para las reparaciones amparadas por esta Póliza, partes, piezas o componentes remanufacturados. Además, por excepción, y casos previamente autorizados por escrito por Ford Motor Company S.A de C.V., se podrán efectuar reparaciones en otras instalaciones que no sean las de un Distribuidor Ford.

B.- COBERTURA PARA ALINEACIÓN Y BALANCEO DE RUEDAS.
DURACIÓN:

La cobertura para Alineación y Balanceo de ruedas tendrá una vigencia de 6 meses a 10,000 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.

Límites:

Se otorgará únicamente para corregir defectos de fabricación.

C.- COBERTURA PARA BALATAS Y DISCOS DE EMBRAGUE
DURACIÓN:

La cobertura para Balatas y Discos de Embrague tendrá una vigencia de 90 días o 6,500 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.

Límites:

Se otorgará únicamente para corregir defectos de fabricación.

D.- COBERTURA CONTRA CORROSIÓN
DURACIÓN:

Para daños con perforación de la carrocería, la cobertura tendrá una vigencia de 5 años sin límite de kilometraje, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford. Corrosión se entenderá como la perforación de la lámina de adentro hacia afuera.

Límites:

Las piezas, partes o componentes cubiertos por la Garantía contra Corrosión, serán exclusivamente:

  • Láminas metálicas de la carrocería.
  • Puertas
  • Cofre
  • Tapa de cajuela
  • Salpicaduras
  • Defensas
  • Tolvas
  • Parrillas
  • Molduras
  • Biseles
  • Manijas
  • Bisagras

ESTA GARANTÍA NO CUBRE LAS PIEZAS QUE HAYAN SIDO EXPUESTAS A LA ACCIÓN DE ÁCIDOS O SUBSTANCIAS QUÍMICAS QUE PROVOQUEN O ACELEREN LA CORROSIÓN , NI AQUELLAS QUE ESTÉN GOLPEADAS, RASPADAS, RAYADAS O PERFORADAS ASÍ COMO PIEZAS REEMPLAZADAS O REPARADAS CON ANTERIORIDAD; TAMPOCO DAÑOS OCASIONADOS POR SAVIA DE ÁRBOLES, GOLPES DE PIEDRAS, RAYONES, SUCIEDAD DE AVES, CENIZA VOLCÁNICA, GRANIZO O POR INUNDACIONES (ENTIÉNDASE POR INUNDACIONES CUANDO EL NIVEL DEL AGUA ENTRA AL SISTEMA DE ESCAPE Y DE EMISIONES, ALGÚN COMPONENTE DEL TREN MOTRIZ Y/O AL INTERIOR DEL VEHÍCULO).

E.- COBERTURA PARA MOTOR DIESEL
DURACIÓN:

La cobertura para Motor Diesel tendrá una vigencia de 3 años o 60,000 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.

Límites:

Se otorgará contra defectos de fabricación de materiales y/o componentes y de mano de obra, bajo condiciones de uso y servicio normales, conforme al Manual del Propietario.

F.- COBERTURA PARA DIFERENTES PIEZAS, PARTES O COMPONENTES

i) Sistemas de seguridad

  • Cinturones de seguridad
  • Hebilla del cinturón de seguridad
  • Bolsas de aire
  • Modulo de bolsas de aire
  • Sensores de bolsa de aire
DURACIÓN:

La cobertura para los cinturones de seguridad y bolsas de aire tendrá una vigencia de 5 años u 80,000 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.

Límites:

Se otorgará contra defectos de fabricación de materiales y/o componentes y de mano de obra, bajo condiciones de uso y servicio normales, conforme al Manual del Propietario.

ii) Focos interiores y exteriores
DURACIÓN:
La cobertura de Focos Interiores y Exteriores tendrá una vigencia de 90 días ó 6,500 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.
Límites:

Se otorgará contra defectos de fabricación.

iii) Ruidos y rechinidos
DURACIÓN:
La cobertura de Ruidos y Rechinidos tendrá una vigencia de 90 días ó 6,500 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.
Límites:
Se otorgará únicamente cuando los Ruidos y Rechinidos sean originados por defectos de fabricación de los componentes del vehículo Ford.

LOS RUIDOS Y RECHINIDOS OCASIONADOS POR EL USO NORMAL NO ESTÁN CUBIERTOS POR ESTA GARANTÍA.

G.- COBERTURA PARA VENTANILLAS LATERALES, PARABRISAS Y MEDALLÓN
DURACIÓN:

La cobertura para ventanillas laterales, parabrisas y medallón tendrá una vigencia de 3 años o 60,000 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford. Esta cobertura aplica únicamente en caso de que se presente distorsión visual, burbuja o fisura.

Límites:

Las fisuras en el parabrisas por concentración de esfuerzos no ocasionadas por defectos de fabricación, tendrán una cobertura de 1 año o 20,000 Kms., lo que ocurra primero. Los daños ocasionados por impactos, ralladuras, amelladuras, pulidas, vandalismos, aplicación de película anti-asalto y efectos ambientales NO están cubiertos por esta garantía.

H.- COBERTURA DE LLANTAS
La garantía referente a llantas será otorgada directamente por el fabricante de las mismas. El Distribuidor autorizado Ford tramitará con el fabricante de las llantas, la garantía aplicable o el ajuste correspondiente.

También, el cliente tendrá la opción de llevar su (s) llanta (s) que se encuentre (n) en periodo de garantía al Centro de Servicio autorizado del fabricante dentro de los términos y condiciones que apliquen.

I.- COBERTURA DE PARTES, PIEZAS O COMPONENTES REEMPLAZADOS O REPARADOS
DURACIÓN:
La cobertura de partes, piezas o componentes reemplazados o reparados por concepto de garantía, tendrá una vigencia de 1 año o 20,000 Kms., lo que ocurra primero, a partir de la fecha de facturación de la parte, pieza o componente por parte del Distribuidor Ford, sin perjuicio de la DURACIÓN de la Garantía aplicable conforme a la presente Póliza.
Límites:

Se otorgará contra defectos de fabricación y mano de obra.

J.- COBERTURA PARA BATERÍA
DURACIÓN:
La cobertura de la batería será de acuerdo a la siguiente tabla de ajuste, a partir de la fecha de facturación de su vehículo Ford por el Distribuidor Ford.
Periodo de servicio del vehículo
Porcentaje de cobertura que ampara Ford
1 año - 100 por ciento de cobertura
2 años - 75 por ciento de cobertura
3 años - 25 porciento de cobertura
Límites:

Se otorgará únicamente cuando la falla sea originada por defectos de la fabricación.

6.- EXCLUSIONES DE LA GARANTÍA (PIEZAS, COMPONENTES Y PARTES DONDE NO APLICA LA GARANTÍA)

A. Las operaciones de mantenimiento señaladas en esta Póliza, así como la reparación o reemplazo de las piezas, partes o componentes que esto implica y se consideran como servicio de mantenimiento debido al uso o desgaste normal como son, enunciativa y no limitativamente: limpiadores de parabrisas delanteros y traseros, bujías, bandas y mangueras del motor, pastas del sistema de embrague y frenos, cambios de aceite, lubricantes y otros fluidos, filtros de aceite y aire, rotación y alineación, lavado, engrasado y pulidas.

B. Aquellos daños o reparaciones ocasionados por: accidentes, fuego, vandalismo, robo, mal uso o abuso del vehículo Ford, uso de un combustible no autorizado en el Manual del Propietario, fluidos o lubricantes contaminados no autorizados por Ford Motor Company, S.A. de C.V., químicos no autorizados en el Manual del Propietario, temblores, inundaciones, suciedad de aves, ceniza volcánica, daños ocasionados por falta o inadecuado mantenimiento o cualquier otro no imputable a Ford Motor Company, S.A. de C.V.

C. No se aplicará la garantía en ruidos y/o rechinidos ocasionados por el uso o desgaste del vehículo Ford así como aquellos que se deriven de un choque o accidente que haya sufrido el mismo.

D. Esta Póliza tampoco aplicará a los vehículos Ford que hayan sido identificados como pérdida total por la compañía de seguros o autoridades correspondientes o que se encuentren reconstruidos.

E. Esta Póliza no cubre ni cubrirá en ningún momento los costos y gastos que se produzcan provocados por otros problemas que enunciativamente más no limitativamente pueden ser: grúa de remolque, hoteles, transporte, llamadas telefónicas, alimentos, perdidas, demoras, daños y perjuicios, etc.

F. El reemplazo o reparación de las piezas, componentes y partes identificadas en el presente párrafo de Exclusiones de la Garantía, correrá por cuenta y a cargo del propietario del vehículo de Ford.

7.- CAUSAS POR LAS CUALES PERDERÁ DE FORMA DEFINITIVA LA GARANTÍA

Son causales para la pérdida definitiva de la garantía de las siguientes:

i) Cuando las piezas, partes, componentes, ensambles o mecanismos hayan sido afectados por el mal uso, descuido, daños provocados por accidentes, participación en competencias automovilísticas, modificaciones a piezas del vehículo Ford o alteración a las especificaciones de fábrica de sus componentes.

ii) Cuando se hayan realizado al vehículo reparaciones en talleres que no sean de los Distribuidores Ford.

iii) Cuando se haya realizado cualquier tipo de alteración al vehículo Ford que no sea autorizada por escrito por Ford Motor Company, S.A. de C.V.

iv) Cuando no se utilicen refacciones producidas o distribuidas por Ford Motor Company, S.A. de C.V.

v) La desconexión del velocímetro anulará definitivamente la garantía del vehículo. En caso de desperfecto de este dispositivo, el propietario deberá de enviarlo de inmediato a un Distribuidor Ford para que lo repare o en su caso, lo reemplace, según sea lo conducente. En velocímetros análogos se deberá ajustar la nueva pieza al kilometraje (real) acumulado del vehículo Ford.

En velocímetros digitales se deberá colocar en el nuevo velocímetro una etiqueta visible con el kilometraje acumulado al momento del reemplazo de la pieza. En ambos casos se deberán registrar los kilometrajes en esta Póliza en la sección de " GARANTÍAS OTORGADAS."

vi) La instalación NO APROBADA por escrito por Ford Motor Company, S.A. de C.V. de equipos y accesorios adicionales que puedan afectar el funcionamiento (y los subsistemas relacionados) del vehículo Ford o alterar sus especificaciones de fabrica.

vii) Si no utiliza el tipo de combustible recomendado en su Manual del Propietario.

viii) Por la entrada de agua, lodo o arena a la cámara de combustible debido al uso del vehículo en áreas inundadas. Cuando se conduzca por caminos inundados donde la altura del agua sobrepase el nivel medio de las ruedas y cause el ingreso de agua en el motor.

ix) Por no realizarse los servicios de mantenimiento con los Distribuidores Ford dentro de la República Mexicana en los rangos de kilometraje contemplados en esta Póliza.

x) Cuando cualquiera de los servicios de mantenimiento del vehículo Ford no se efectúen dentro del rango de 2,000 Kms más o 2,000 Kms menos del kilometraje señalado para realizar el servicio de mantenimiento en el programa de mantenimiento, según se establece en este documento.

Cobertura de la Garantía por Tiempo(Meses)y Distancia Recorrida(KM)

Defensa a Defensa
36 meses/60,000kms
Corrosión
5 años/ Sin limite de kilometraje
Sistemas de Seguridad
5 años/80,000kms
Motor Diesel
36 meses/60,000kms

Esta tabla muestra la información general.

Refiérase a la Sección "Cobertura de la garantía (Tipos de Garantía, Duración y Límites)" En esta Póliza de Garantía y Registro de Mantenimiento para información detallada.

En caso de que el vehículo Ford requiera una reparación en los componentes que ampara esta PÓLIZA en Estados Unidos o Canadá ocasionando la inmovilización del vehículo Ford, usted podrá solicitar el servicio de garantía de acuerdo a los términos y condiciones de la presente Póliza a cualquier DISTRIBUIDOR FORD AUTORIZADO en Estados Unidos y Canadá. Si esta reparación fuera con cargo y el propietario tuviera que hacer algún pago, a su regreso a territorio mexicano, el Distribuidor Ford le reembolsará el importe aplicable contra la factura correspondiente de la reparación por la garantía efectuada.

Financiamiento Cita de
Servicio
¿Dudas? Escríbenos

Para comenzar, selecciona una opción

Ventas4424246831
WhatsApp
Ventas